Bife à milanesa

Bife à milanesa

Quem disser que não gosta de bife à milanesa só pode estar mentindo! Como resistir ao clássico encontro entre a casquinha crocante e a carne macia? Impossível. Para o preparo ficar perfeito, é só seguir passo a passo.

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Ingredientes
  • 2 bifes de coxão mole grandes
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca caseira
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de água (ou leite)
  • 1 pitada de pimenta calabresa seca (opcional)
  • folhas de alecrim picadas a gosto (opcional)
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
  • mostarda de Dijon a gosto para servir
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Modo de preparo
  1. Corte cada bife ao meio, no sentido da largura para formar 4 bifes menores – assim fica mais fácil para empanar e fritar.
  1. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para um prato fundo. Junte a água e tempere com o alecrim, sal e pimenta calabresa seca. Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas.
  2. Num prato raso, coloque a farinha de rosca, em outro a farinha de trigo e tempere com uma pitada de sal. Forre uma travessa com papel-toalha.
  3. Empane os bifes: tempere cada bife com sal e pimenta a gosto; passe o bife pela farinha de trigo e bata com as mãos para retirar o excesso; mergulhe nos ovos batidos e deixe escorrer bem o excesso; passe pela farinha de rosca e pressione bem com a mão para cobrir toda a superfície. Se quiser fazer um segundo empanamento, passe novamente pelo ovo e farinha de rosca – dessa maneira a casquinha fica bem grudada e crocante.
  4. Numa frigideira de borda alta coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Para saber a temperatura certa para fritar: mergulhe um palito de fósforo no óleo ainda frio, quando acender é sinal de que está no ponto.
  5. Com cuidado, mergulhe 2 bifes para fritar de cada vez (se sua frigideira for pequena frite 1 por vez). Deixe fritar por 1 minuto até dourar, com uma escumadeira (ou pinça) vire os bifes para dourar o outro lado por igual. Transfira para a travessa forrada com papel-toalha e repita com o restante. Sirva a seguir com uma colherada de mostarda Dijon.
PRATO COMPLETO

Experimente servir os bifes a milanesa com cuscuz de couve-flor.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
4 porções