Berinjela em rodelas com pasta de pimentão
Esta berinjela com pasta de pimentão, além de ser supersaudável, é uma ótima opção de entrada para a refeição do dia-a-dia.
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Ingredientes
- 1 berinjela
- 1 pimentão vermelho
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de óleo
- hortelã picada a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
- Pincele o pimentão com o óleo, coloque numa assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, até a pele tostar. Retire do forno, transfira para um saco plástico e feche - isso faz a pele soltar mais fácil.
- Quando o pimentão estiver morno, puxe e descarte a pele. Corte o pimentão ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos.
- Leve uma panela pequena ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite, junte a cebola, o alho e refogue por cerca de 3 minutos. Acrescente o pimentão e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- Lave, seque, descarte as pontas e corte a berinjela em 4 rodelas. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando estiver bem quente, regue com o azeite restante e doure as rodelas de berinjela por cerca de 3 minutos de cada lado. Tempere com sal e pimenta-do-reino e transfira para um prato.
- Cubra cada rodela com cerca de 1 colher (sopa) da pasta de pimentão. Polvilhe com a hortelã picada e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções