Pincele o pimentão com o óleo, coloque numa assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, até a pele tostar. Retire do forno, transfira para um saco plástico e feche - isso faz a pele soltar mais fácil.
Quando o pimentão estiver morno, puxe e descarte a pele. Corte o pimentão ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos.
Leve uma panela pequena ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite, junte a cebola, o alho e refogue por cerca de 3 minutos. Acrescente o pimentão e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Lave, seque, descarte as pontas e corte a berinjela em 4 rodelas. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando estiver bem quente, regue com o azeite restante e doure as rodelas de berinjela por cerca de 3 minutos de cada lado. Tempere com sal e pimenta-do-reino e transfira para um prato.
Cubra cada rodela com cerca de 1 colher (sopa) da pasta de pimentão. Polvilhe com a hortelã picada e sirva a seguir.