Berinjela com shoyu e arroz na panela de arroz elétrica

Berinjela com shoyu e arroz na panela de arroz elétrica

Com 2 berinjelas, arroz e ingredientes culinários caprichados, você prepara esta refeição completa, que fica pronta em menos de 30 minutos. O molho de shoyu dá um toque todo especial ao prato vegetariano. Bom demais!

Compartilhe
Ingredientes
  • 2 berinjelas pequenas
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • ¼ de xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2¼ de xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ colher (chá) de sal
  • gergelim branco torrado a gosto para servir
  • cebolinha fatiada a gosto para servir
  • conserva de gengibre a gosto para servir (opcional)
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Descarte o cabinho e descasque as berinjelas. Corte as berinjelas ao meio, no sentido da largura, separando a parte mais grossa da mais fina.
  1. Na panela de arroz elétrica, coloque o arroz, junte 2 xícaras (chá) da água e misture o sal. Coloque as berinjelas na bandeja de vapor e encaixe na panela — as berinjelas vão cozinhar no vapor ao mesmo tempo que o arroz. Feche a tampa e acione a alavanca para iniciar o cozimento — o indicador luminoso do painel mudará para a função cozinhar/refogar.
  2. Enquanto isso, prepare o molho: numa tigela pequena, misture o shoyu com o restante da água, o vinagre, o açúcar e o amido de milho. Reserve.
  3. Assim que o arroz estiver pronto, a alavanca de acionamento subirá, indicando que o cozimento terminou (isso leva cerca de 20 minutos).
  4. Transfira as berinjelas cozidas para a tábua e corte cada pedaço ao meio no sentido do comprimento. Desligue e mantenha a panela fechada para o arroz não esfriar.
  5. Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio para aquecer. Regue com o óleo e coloque as metades de berinjela com a parte plana para baixo. Pressione as berinjelas delicadamente com uma espátula para dourar por cerca de 3 minutos de cada lado.
  6. Mantenha a frigideira em fogo médio e regue as berinjelas com o molho. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, até que o molho engrosse e fique brilhante. Sirva a berinjela com o arroz, gergelim torrado, cebolinha fatiada e conserva de gengibre a gosto.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções