Berinjela com shoyu e arroz na panela de arroz elétrica
Com 2 berinjelas, arroz e ingredientes culinários caprichados, você prepara esta refeição completa, que fica pronta em menos de 30 minutos. O molho de shoyu dá um toque todo especial ao prato vegetariano. Bom demais!
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Ingredientes
- 2 berinjelas pequenas
- 1 xícara (chá) de arroz
- ¼ de xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 2¼ de xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- ½ colher (chá) de sal
- gergelim branco torrado a gosto para servir
- cebolinha fatiada a gosto para servir
- conserva de gengibre a gosto para servir (opcional)
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Modo de preparo
- Descarte o cabinho e descasque as berinjelas. Corte as berinjelas ao meio, no sentido da largura, separando a parte mais grossa da mais fina.
- Na panela de arroz elétrica, coloque o arroz, junte 2 xícaras (chá) da água e misture o sal. Coloque as berinjelas na bandeja de vapor e encaixe na panela — as berinjelas vão cozinhar no vapor ao mesmo tempo que o arroz. Feche a tampa e acione a alavanca para iniciar o cozimento — o indicador luminoso do painel mudará para a função cozinhar/refogar.
- Enquanto isso, prepare o molho: numa tigela pequena, misture o shoyu com o restante da água, o vinagre, o açúcar e o amido de milho. Reserve.
- Assim que o arroz estiver pronto, a alavanca de acionamento subirá, indicando que o cozimento terminou (isso leva cerca de 20 minutos).
- Transfira as berinjelas cozidas para a tábua e corte cada pedaço ao meio no sentido do comprimento. Desligue e mantenha a panela fechada para o arroz não esfriar.
- Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio para aquecer. Regue com o óleo e coloque as metades de berinjela com a parte plana para baixo. Pressione as berinjelas delicadamente com uma espátula para dourar por cerca de 3 minutos de cada lado.
- Mantenha a frigideira em fogo médio e regue as berinjelas com o molho. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, até que o molho engrosse e fique brilhante. Sirva a berinjela com o arroz, gergelim torrado, cebolinha fatiada e conserva de gengibre a gosto.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções