Berinjela assada com cominho
Uma receita para lá de prática, em que o forno faz praticamente todo o trabalho por você. O resto fica a cargo do azeite temperado com cominho. É ele o segredo para deixar a berinjela bem macia, sem ressecar. E o truque de economia doméstica é usar metade azeite e metade óleo, e assim garantir que esta receita seja repetida sempre. Acredite, todo mundo vai querer.
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Ingredientes
- 3 berinjelas
- 1 colher (sopa) de cominho
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- ½ colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
- Lave e seque as berinjelas. Descarte o cabinho e corte cada berinjela ao meio, no sentido da largura, para separar a parte mais fina da mais grossa. Corte as metades ao meio novamente, no sentido do comprimento. Fatie a parte mais fina em meias-luas de 1 cm de espessura. Corte a metade mais grossa em duas tiras e fatie as tiras em pedaços de 1 cm — assim os pedaços ficam uniformes para assar por igual.
- Numa tigela pequena, misture o azeite com o óleo, o cominho, o sal e pimenta a gosto.
- Transfira a berinjela cortada para uma assadeira grande. Regue com o azeite temperado e misture bem com as mãos para envolver todos os pedaços.
- Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, virando na metade do tempo com uma espátula, até a berinjela ficar macia e dourada. Retire do forno e sirva a seguir.
SOBRAS PLANEJADAS
Mesmo que você não vá servir toda essa quantidade de berinjela numa refeição, prepare a mais e ganhe tempo na cozinha. As berinjelas assadas podem se transformar numa saborosa panzanella!
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 6 porções