Berinjela assada com molho de tomate
Assada com pimenta e com um molho de tomate delicioso e prático, esta berinjela surpreende no sabor e no visual. Folhinhas de manjericão e um fio de azeite dão o toque de glamour.
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Para o molho de tomate
Ingredientes
- 1 lata de tomates pelados de 400g
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Numa tábua, pique fino a cebola e o alho.
- Leve uma panela ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o óleo. Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até que fique transparente. Junte o alho e mexa por mais 1 minuto.
- Junte o tomate e mexa com uma colher de bambu, pressionando contra o fundo da panela para partir o tomate em pedaços.
- Abaixe o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Tampe a panela e deixe o molho cozinhar por 1 hora, mexendo de vez em quando (se o o molho começar a grudar no fundo da panela, junte um pouco mais de água).
Para a berinjela
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- 2 pimentas dedo-de-moça
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- folhas de manjericão para perfumar
Modo de preparo
- Quando o molho estiver na metade do tempo de cozimento, comece a preparar as berinjelas: preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta) e lave e seque as berinjelas, as pimentas e as folhas de manjericão.
- Numa tábua, corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, e transfira para uma assadeira grande, de preferência antiaderente.
- Corte as pimentas ao meio, também no sentido do comprimento e, com a ponta da faca, raspe para tirar as sementes. Coloque as metades na assadeira e, imediatamente, lave a tábua, a faca e as mãos. LAVE BEM AS MÃOS! (É sério, pois se passar a mão nos olhos vai arder até a próxima encarnação).
- Arrume os legumes com a casca para cima, deixando espaço entre eles. Regue as pimentas e as berinjelas com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Leve ao forno preaquecido para assar 30 minutos. Na metade do tempo, retire a assadeira do forno ( feche a porta para não esfriar!) e vire as berinjelas e pimentas com a ajuda de uma espátula, soltando do fundo com cuidado. Volte ao forno para terminar de assar.
- Na hora de servir, coloque no prato meia berinjela, uma colherada generosa do molho de tomate e, por cima, meia pimenta. Se quiser, regue com um fio de azeite e salpique as folhas de manjericão. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- Até 4 porções