Beijinho de colher
Nessa versão cremosa, o beijinho fica perfeito para ser comido de colher. Já pensou uma colherada de beijinho no bolo gelado de coco? Se quiser mais uma camada de sabor, substitua o leite por leite de coco.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- ½ xícara (chá) de coco seco ralado (40 g)
- ⅓ de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Coloque o leite condensado, o leite e a manteiga numa panela pequena e leve ao fogo baixo. Mexa com uma espátula de silicone até a manteiga derreter.
- Acrescente o coco ralado e continue mexendo por cerca de 12 minutos, até o doce engrossar, para comer de colher – mexa raspando bem os fundos e lateral da panela com a espátula para não queimar. Atenção para o ponto: o beijinho endurece mais depois de frio, ele deve sair da panela ainda bem cremoso. Para verificar, levante uma porção do beijinho com a espátula e deixe pingar sobre o doce da panela, ele não deve afundar.
- Transfira o beijinho para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente até a hora de servir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- 12 porções