Batata ao curry

Batata ao curry

Saia do lugar-comum e impressione os seus convidados com o sabor desta batata ao curry.

Compartilhe
Ingredientes
  • 1 kg de batata
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de curry
  • sal a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Descasque as batatas. Corte-as ao meio no sentido do comprimento. Em seguida, corte cada metade em 3 palitos grossos.
  1. Coloque as batatas numa panela com água fria, suficiente para cobri-las, e leve ao fogo. Quando a água ferver, conte 3 minutos e desligue o fogo. Escorra a água quente e passe as batatas por água corrente fria para cessar o cozimento.
  2. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, junte o curry, misture e deixe cozinhar por 3 minutos. Acrescente as batatas e misture bem.
  3. Tampe a panela e sacuda de vez em quando para misturar as batatas (não mexa com a colher para não quebrar as batatas). Deixe cozinhar desta forma até que as batatas fiquem macias - aproximadamente 15 minutos.
  4. Retire do fogo e sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 6 porções