Batata rústica na Air Fryer da Rita Lobo
Hit do Panelinha, a batata rústica com ervas ganha uma versão ainda mais express. Preparada na Air Fryer da Rita Lobo, saem do cesto douradas, crocantes e perfumadas com a combinação de ervas e dentes de alho.
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Ingredientes
- 3 batatas baraka (cerca de 500 g)
- 3 ramos de alecrim
- 4 ramos de tomilho
- 10 folhas de sálvia
- 6 dentes de alho (com casca)
- azeite a gosto
- sal moído na hora a gosto
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Modo de preparo
- Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente e seque bem – quanto mais secas estiverem, mais douradas e crocantes ficam.
- Corte cada batata ao meio, no sentido do comprimento e cada metade em 5 gomos.
- Preaqueça a Air Fryer digital da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 ºC e programe para assar por 30 minutos.
- Enquanto isso, numa tigela, misture as batatas fatiadas com sal e 1 ½ colher (sopa) de azeite. Mexa com as mãos, para envolver todos os gomos.
- Coloque as batatas dentro do cesto e encaixe-o de volta na Air Fryer. Enquanto as batatas assam, espalhe um pouco de azeite nas ervas e nos dentes de alho – assim eles não queimam ao assar.
- Na metade do tempo (15 minutos), abra o cesto da Air Fryer, mexa as batatas e adicione as ervas e os dentes de alho. Faltando 5 minutos para o tempo total, abra o cesto novamente e mexa as batatas para que fiquem douradas e crocantes por igual.
- Passado o tempo de cozimento total, com uma pinça, transfira as batatas assadas, as ervas e os dentes de alho para uma travessa. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 6 porções