A batata palito feita em casa pode ser tão boa quanto a das lanchonetes. Aqui no Panelinha você aprende o passo a passo pra que ela saia da Air Fryer dourada, crocante por fora e macia por dentro — tudo com comida de verdade, sem ultraprocessados.
Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. Corte cada uma em fatias, no sentido do comprimento, com cerca de 1 cm de espessura, e corte as fatias em palitos de 1 cm.
Transfira para uma tigela grande, cubra com água e lave bem. Escorra a água e repita o procedimento até que ela fique transparente — isso remove o excesso de amido e deixa a batata mais crocante depois de assada.
Seque bem as batatas com um pano de prato limpo — quanto mais secas estiverem, melhor elas assam. Volte para a tigela seca, tempere com o sal e o azeite e misture bem para envolver todos os pedaços.
Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 ºC e programe para assar por 25 minutos.
Coloque as batatas na Air Fryer e asse por 15 minutos. Abra o cesto, mexa para dourar de maneira uniforme e deixe assar por mais 10 minutos, ou até ficarem bem douradas e crocantes. Sirva a seguir.