Batata Palito na Air Fryer da Rita Lobo

Batata Palito na Air Fryer da Rita Lobo

A batata palito feita em casa pode ser tão boa quanto a das lanchonetes. Aqui no Panelinha você aprende o passo a passo pra que ela saia da Air Fryer dourada, crocante por fora e macia por dentro — tudo com comida de verdade, sem ultraprocessados.

Compartilhe
Ingredientes
  • 500 g de batata (cerca de 4 unidades)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 4 colheres (chá) de azeite
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. Corte cada uma em fatias, no sentido do comprimento, com cerca de 1 cm de espessura, e corte as fatias em palitos de 1 cm.
  1. Transfira para uma tigela grande, cubra com água e lave bem. Escorra a água e repita o procedimento até que ela fique transparente — isso remove o excesso de amido e deixa a batata mais crocante depois de assada.
  2. Seque bem as batatas com um pano de prato limpo — quanto mais secas estiverem, melhor elas assam. Volte para a tigela seca, tempere com o sal e o azeite e misture bem para envolver todos os pedaços.
  3. Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 ºC e programe para assar por 25 minutos.
  4. Coloque as batatas na Air Fryer e asse por 15 minutos. Abra o cesto, mexa para dourar de maneira uniforme e deixe assar por mais 10 minutos, ou até ficarem bem douradas e crocantes. Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 4 porções