Batata palha na Air Fryer da Rita Lobo

Batata palha na Air Fryer da Rita Lobo

Bem fininha, crocante e sequinha. A única dificuldade desta receita é acreditarem que a batata foi feita por você. Porque nem bagunça na cozinha vai ter para provar.

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Ingredientes
  • 4 batatas (cerca de 175 g cada)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal a gosto
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Modo de preparo
  1. Descasque e passe as batatas pela parte grossa do ralador.
  1. Transfira a batata ralada para uma tigela, cubra com água e lave bem para tirar o amido. Passe a batata pelo escorredor e repita o processo por 3 vezes, ou até que a água saia transparente — isso garante que a batata palha fique bem crocante e soltinha.
  2. Depois da última lavada, escorra a água, transfira a batata para um pano de prato limpo e seque bem — quanto mais sequinha estiver, melhor para assar. Seque também a tigela.
  3. Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 °C e programe para assar por 30 minutos — a batata vai assar em duas levas de 15 minutos cada.
  4. Volte a batata ralada e seca para a tigela, regue com o azeite e misture bem para envolver toda a porção com o azeite.
  5. Coloque metade da batata na Air Fryer, distribuindo bem para cobrir todo o fundo do cesto. Deixe assar por 15 minutos, mexendo com uma pinça a cada 5 minutos para dourar por igual — as bordas douram mais rapidamente; ao abrir o cesto, misture o conteúdo passando as batatas que estavam nas bordas para o centro do cesto e as do centro para as bordas. Atenção: nos últimos 5 minutos, cheque com maior frequência, pois a batata pode passar do ponto rapidamente.
  6. Assim que estiver dourada, transfira a batata palha para uma travessa e repita o processo com a outra metade — a batata palha fica mais crocante depois de esfriar. Tempere com sal a gosto e sirva a seguir.

Obs.: a batata palha pode ser armazenada num pote com fechamento hermético por até 5 dias, em temperatura ambiente.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
4 porções (cerca de 2½ xícaras [chá])