Batata palha na Air Fryer da Rita Lobo
Bem fininha, crocante e sequinha. A única dificuldade desta receita é acreditarem que a batata foi feita por você. Porque nem bagunça na cozinha vai ter para provar.
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Ingredientes
- 4 batatas (cerca de 175 g cada)
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Descasque e passe as batatas pela parte grossa do ralador.
- Transfira a batata ralada para uma tigela, cubra com água e lave bem para tirar o amido. Passe a batata pelo escorredor e repita o processo por 3 vezes, ou até que a água saia transparente — isso garante que a batata palha fique bem crocante e soltinha.
- Depois da última lavada, escorra a água, transfira a batata para um pano de prato limpo e seque bem — quanto mais sequinha estiver, melhor para assar. Seque também a tigela.
- Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 °C e programe para assar por 30 minutos — a batata vai assar em duas levas de 15 minutos cada.
- Volte a batata ralada e seca para a tigela, regue com o azeite e misture bem para envolver toda a porção com o azeite.
- Coloque metade da batata na Air Fryer, distribuindo bem para cobrir todo o fundo do cesto. Deixe assar por 15 minutos, mexendo com uma pinça a cada 5 minutos para dourar por igual — as bordas douram mais rapidamente; ao abrir o cesto, misture o conteúdo passando as batatas que estavam nas bordas para o centro do cesto e as do centro para as bordas. Atenção: nos últimos 5 minutos, cheque com maior frequência, pois a batata pode passar do ponto rapidamente.
- Assim que estiver dourada, transfira a batata palha para uma travessa e repita o processo com a outra metade — a batata palha fica mais crocante depois de esfriar. Tempere com sal a gosto e sirva a seguir.
Obs.: a batata palha pode ser armazenada num pote com fechamento hermético por até 5 dias, em temperatura ambiente.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- 4 porções (cerca de 2½ xícaras [chá])