As tiras fininhas de batata ficam tão crocantes que você vai querer servir com tudo. Perfeitas para o estrogonofe, o hambúrguer, o picadinho e o pê-efe.
Lave e descasque as batatas. Corte cada batata em fatias finas de cerca de 0,5 cm e cada fatia em tiras de 0,5 cm.
Coloque o óleo numa panela média de borda alta e leve ao fogo médio. Para saber a temperatura certa para fritura: coloque um palito de fósforo no óleo ainda frio, quando acender está no ponto. Forre uma assadeira com papel-toalha.
Frite as batatas em etapas: com a escumadeira, mergulhe delicadamente uma porção de batatas no óleo quente e deixe fritar por cerca de 4 minutos, mexendo de vez em quando, ou até ficarem bem douradas. Atenção: não coloque todas as batatas de uma só vez, isso diminui a temperatura do óleo, as batatas podem grudar umas nas outras e ficarem murchas.
Com a escumadeira, transfira as batatas fritas para a assadeira forrada com papel e repita com o restante. Tempere as batatas fritas com sal a gosto e sirva a seguir.