Batata bolinha ao murro com alecrim
Esse acompanhamento faz a linha fácil e charmoso. Com essas batatas, qualquer bifinho vira especial do dia. A batata bolinha cozida, amassada e assada com ervas, fica crocante por fora, macia por dentro e toda perfumada.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 400 g de batata bolinha (16 unidades)
- 2 ramos de alecrim
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
- Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. Transfira para uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos – as batatas devem estar cozidas mas ainda firmes. Espete com um garfo para verificar o ponto.
- Escorra bem as batatas. Abra um pano de prato limpo sobre a tábua. Coloque quantas batatas couberem sobre metade do pano, uma ao lado da outra. Dobre o pano sobre as batatas e dê um leve murro para achatar cada uma – a ideia é que a casca rompa um pouco. Mas cuidado: não use muita força, não é para esmigalhar as batatinhas.
- Unte com azeite uma assadeira média. Transfira as batatas para a assadeira e tempere com sal e pimenta a gosto – o sal moído na hora, além de temperar, dá uma textura crocante para a receita (se preferir utilize sal refinado). Debulhe o ramo de alecrim sobre as batatas e regue com 2 colheres (sopa) de azeite.
- Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, até ficarem douradas por fora e macias no centro – na metade do tempo, vire com uma espátula para dourar por igual. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- 2 porções