Barrinha de tâmara com cacau

Barrinha de tâmara com cacau

A barrinha de tâmara, cacau e castanha é o lanchinho perfeito para recuperar a energia de maneira saudável e saborosa. Ideal para levar na lancheira, comer no lanche da tarde ou garantir o pique no corre do dia a dia.

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Ingredientes
  • 7 tâmaras grandes (cerca de 150 g)
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada, sem sal (cerca de 200g)
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de água filtrada
  • 2 colheres (sopa) de cranberry seco picado grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de semente de abóbora picada grosseiramente
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Modo de preparo
  1. No processador de alimentos, bata a castanha até formar uma farofa fina — tudo bem se alguns pedaços ficarem maiores que outros, isso dá textura pra barrinha. Transfira para uma tigela.
  1. Corte cada tâmara ao meio, no sentido do comprimento, descarte o caroço e transfira para o processador. Bata por cerca de 1 minuto, até formar uma pasta firme — pare de bater e raspe a lateral do processador quantas vezes forem necessárias. Junte o cacau, a água e o sal e bata novamente.
  2. Adicione a pasta de tâmara à castanha batida e, usando uma luva descartável, misture bem os ingredientes — como a tâmara batida forma uma pasta bem firme, é mais fácil misturar com as mãos do que com uma espátula.
  3. Unte com óleo uma fôrma para bolo inglês de 22 cm x 10 cm — assim o plástico adere melhor na fôrma e não desliza na hora de prensar a barrinha. Forre a fôrma com filme e espalhe o cranberry e a semente de abóbora, cobrindo todo o fundo.
  4. Coloque a massa da barrinha na fôrma e aperte com as mãos para prensar e nivelar. Leve à geladeira para esfriar por pelo menos 1 hora — assim a barrinha fica mais firme para cortar.
  5. Desenforme a placa na tábua, retire o plástico e corte em 12 fatias, de cerca de 1,5 cm, para formar as barrinhas. Sirva a seguir ou armazene num pote com fechamento hermético — dura até 15 dias na geladeira ou 3 dias em temperatura ambiente.
PRA VARIAR

Experimente trocar o cranberry por damasco picado ou usar outra combinação de frutas secas para a cobertura.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
12 barrinhas