Barquinha de alface com atum e ervilha

Barquinha de alface com atum e ervilha

Uma lata de atum pode salvar uma refeição. Se tiver ervilha pré-cozida no congelador, então, está feito o jantar. Em vez de misturar na salada, sirva na folha de alface.

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Ingredientes
  • 1 lata de atum sólido em água
  • ½ xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 fatia de pão (de preferência caseiro)
  • ½ cebola
  • 1 maço de alface-romana baby
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Lave as folhas de alface sob água corrente e transfira para uma tigela com 1 litro de água e um bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso, separe os outros ingredientes.
  1. Retire as ervilhas do congelador e transfira para uma peneira. Coloque sobre uma tigela e deixe em temperatura ambiente até descongelar. Se preferir, coloque as ervilhas numa tigela e leve ao micro­ondas por alguns segundos.
  2. Corte o pão em cubinhos de 2 cm. Leve ao fogo baixo uma frigideira para aquecer. Regue com 1 colher (sopa) de azeite e doure os cubos de pão por cerca de 2 minutos, mexendo com uma espátula para dourar por igual. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e transfira para um prato para esfriar.
  3. Descasque e pique fino a cebola. Numa peneira, escorra a água do atum, transfira para uma tigela e, com um garfo, misture a ervilha e a cebola.
  4. Para o molho: num pote de vidro com tampa, coloque a mostarda, o mel, o vinagre de vinho tinto, 1/3 de xícara (chá) de azeite. Tempere com sal e pimenta ­do ­reino. Tampe e chacoalhe bem para misturar. Reserve.
  5. Retire as folhas de alface da água, em vez de escorrer - assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxágue sob água corrente e passe pela centrífuga de saladas para secar bem.
  6. Preencha o centro das folhas de alface com a mistura de atum e ervilhas, transfira para uma travessa e regue com o molho. Sirva a seguir com os croutons.
Veja este e mais preparos com ervilha:
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções