Barquete de endívia e lentilha
Para fazer um aperitivo chique e saudável não é preciso se desesperar. Esta combinação de endívias com lentilhas tem um toque de sofisticação e é muito saborosa!
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Ingredientes
- ⅓ de xícara (chá) de lentilha
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão amarelo
- ¼ de maçã verde picada
- caldo de ½ limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 20 folhas de endívia
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Num escorredor ou numa peneira, coloque a lentilha e lave sob água corrente.
- Numa panela, cubra a lentilha com água e leve ao fogo médio para cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que fique macia. Enquanto isso, prepare os demais ingredientes.
- Numa tábua, corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes e corte as metades que serão utilizadas em cubinhos de 0,5 cm, coloque numa tigela grande.
- Com uma faca afiada, corte a maçã em 4 partes. Descasque e retire as sementes de uma das partes. Corte em cubinhos de 0,5 cm e coloque-os na tigela. Regue com o suco de limão para evitar que escureçam.
- Quando a lentilha estiver pronta, escorra a água e transfira a lentilha para a tigela.
- Misture bem, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Lave e seque as folhas de endívia. Num prato, disponha as folhas e recheie cada uma com a salada de lentilhas. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 20 unidades