Bolo de banana com uva-passa
Ele é macio, ele é elegante, ele é perfumado. Ele tem tudo para ser o bolo de banana favorito na sua casa. As uvas-passas dão um toque a mais de sabor e textura para o bolo, que fica doce na medida certa.
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Ingredientes
- 4 bananas-nanicas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1½ xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- ⅓ de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ xícara (chá) de uva-passa preta
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma redonda, com furo no meio, de 24 cm de diâmetro. Polvilhe farinha, chacoalhe e bata sobre a pia para tirar o excesso.
- Numa tigela, peneire a farinha, o açúcar, a canela, o fermento e o bicarbonato. Misture e reserve.
- Descasque as bananas, transfira para uma tigela grande e amasse com um garfo. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte às bananas — se algum estiver estragado, você não perde a receita. Acrescente o óleo e misture bem com o batedor de arame.
- Junte a uva-passa e misture. Acrescente aos poucos a mistura de ingredientes secos peneirados, alternando com o leite, até que a massa fique lisa.
- Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos. Para verificar se o bolo está assado: espete um palito; se sair limpo, está pronto; caso contrário, deixe o bolo assar por mais alguns minutos. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Para desenformar: com cuidado, passe uma faquinha (ou espátula pequena) para descolar o bolo da lateral da fôrma. Cubra a fôrma com um prato e vire de uma só vez. Sirva a seguir.
Obs.: O bolo de banana pode ser mantido em temperatura ambiente por até 3 dias.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- 12 porções