Bolo de banana com uva-passa

Bolo de banana com uva-passa

Ele é macio, ele é elegante, ele é perfumado. Ele tem tudo para ser o bolo de banana favorito na sua casa. As uvas-passas dão um toque a mais de sabor e textura para o bolo, que fica doce na medida certa.

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Ingredientes
  • 4 bananas-nanicas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ⅓ de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ xícara (chá) de uva-passa preta
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
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Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma redonda, com furo no meio, de 24 cm de diâmetro. Polvilhe farinha, chacoalhe e bata sobre a pia para tirar o excesso.
  1. Numa tigela, peneire a farinha, o açúcar, a canela, o fermento e o bicarbonato. Misture e reserve.
  2. Descasque as bananas, transfira para uma tigela grande e amasse com um garfo. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte às bananas — se algum estiver estragado, você não perde a receita. Acrescente o óleo e misture bem com o batedor de arame.
  3. Junte a uva-passa e misture. Acrescente aos poucos a mistura de ingredientes secos peneirados, alternando com o leite, até que a massa fique lisa.
  4. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos. Para verificar se o bolo está assado: espete um palito; se sair limpo, está pronto; caso contrário, deixe o bolo assar por mais alguns minutos. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  5. Para desenformar: com cuidado, passe uma faquinha (ou espátula pequena) para descolar o bolo da lateral da fôrma. Cubra a fôrma com um prato e vire de uma só vez. Sirva a seguir.

Obs.: O bolo de banana pode ser mantido em temperatura ambiente por até 3 dias.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
12 porções