Babaganuche na Air Fryer da Rita Lobo
O pãozinho já está separado? Porque, nesta versão, a clássica pastinha de berinjela fica pronta em menos tempo, e ainda sem fazer bagunça na cozinha. Vai até sobrar tempo para preparar seu pão em casa, hein?!
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Ingredientes
- 2 berinjelas
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- caldo de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Lave, seque e fure toda a superfície de cada berinjela com um garfo.
- Descarte o cabinho e corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Tempere a parte cortada com sal e pimenta a gosto e regue com 1 colher (sopa) de azeite.
- Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 180 ºC e programe para assar por 30 minutos.
- Coloque as berinjelas no cesto da Air Fryer com a polpa virada para baixo — isso garante que elas fiquem macias sem ressecar; pode colocar uma por cima da outra mesmo. Na metade do tempo, abra a gaveta e, com uma pinça, troque as berinjelas de lugar: as que estavam em cima vão para baixo e vice-versa.
- Enquanto as berinjelas assam, no pilão, dê uma batida no alho apenas para descascar. Adicione uma pitada de sal e bata bem até formar uma pastinha.
- Transfira as metades de berinjela para a tábua e, com uma colher, raspe bem a polpa da casca. Com a faca, pique a polpa até virar uma pastinha rústica. Transfira para uma tigela, acrescente o tahine, o caldo de limão, a pastinha de alho e o azeite restante. Misture bem, prove e, se necessário, ajuste o sal. Leve à geladeira para esfriar antes de servir.
Obs.: o babaganuche pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- 6 porções (1¼ de xícara [chá])