Babaganuche de jiló na Air Fryer da Rita Lobo
Se você é fã de jiló, está diante de sua próxima receita favorita. É ele que brilha nesta versão diferentona de babaganuche. Assado na Air Fryer, fica amarguinho na medida certa e muito saboroso. Ah, e se você ainda não é fã de jiló, esta receita pode mudar tudo. Vale a pena experimentar.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 10 jilós (cerca de 450 g)
- 1 dente de alho pequeno
- 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1½ colher (sopa) de caldo de limão
- sal a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Lave, seque e fure toda a superfície dos jilós com um garfo.
- Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 180 ºC e programe para assar por 20 minutos.
- Coloque os jilós no cesto da Air Fryer e feche a gaveta. Na metade do tempo, vire os jilós com uma pinça para que tostem por igual — eles devem ficar com a casca bem tostadinha e macios por dentro.
- Transfira os jilós assados para um prato e deixe amornar por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, descasque o dente de alho e bata no pilão com uma pitada de sal, até formar uma pastinha.
- Corte cada jiló ao meio, no sentido do comprimento, e raspe a polpa com uma colher.
- Na tábua, pique bem a polpa dos jilós até formar uma pasta e transfira para uma tigela. Acrescente o tahine, o caldo de limão, o azeite e a pastinha de alho. Misture bem, prove e, se necessário, ajuste o sal. Sirva a seguir ou mantenha na geladeira por até 5 dias num pote com fechamento hermético.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções