Baba de moça
Os ovos moles de Aveiro chegaram à Colônia e foram logo ganhando a adição do leite de coco... Será essa a origem da baba de moça? Quem vai negar? Comprove o sabor deste clássico da cozinha brasileira.
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Ingredientes
- 10 gemas
- 1⅓ de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- ¾ de xícara (chá) de leite de coco de preferência caseiro (cerca de 200 ml)
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Modo de preparo
- Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez, separando a clara da gema - se um estiver estragado você não perde a receita. Coloque as gemas numa tigela e reserve as claras em outra - as claras não serão utilizadas nesta receita, você pode armazenar na geladeira para outra receita.
- Sobre uma tigela, passe as gemas pela peneira, pressionando com as costas de uma colher. Descarte a película que ficou na peneira e reserve as gemas na tigela.
- Numa panela pequena, dissolva a água com o açúcar, misturando com o dedo indicador (pode fazer assim que dá certo!). Leve ao fogo alto e deixe cozinhar, sem mexer, durante cerca de 20 minutos, até que a calda atinja o ponto de fio: mergulhe e levante a colher, se formar um fio fino entre as gotas, está pronta. Desligue o fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
- Misture o leite de coco à calda. Junte as gemas, misture bem e volte a panela ao fogo baixo. Mexa com uma colher de pau, por cerca de 8 minutos ou até engrossar - ao esfriar o creme engrossa bastante, ele deve sair da panela na consistência de mingau. Atenção: se o creme começar a grudar no fundo da panela, retire a panela do fogo, mexa vigorosamente para resfriar e volte ao fogo. Repita quantas vezes for necessário para evitar a formação de grumos.
- Transfira a baba de moça para uma tigela, cubra com filme, encostando no creme – isto evita a formação de uma película endurecida. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Use as claras!
Aproveite e faça um pudim de claras.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Mais de 6 porções