Azeite perfumado com tomilho e limão

Azeite perfumado com tomilho e limão

Esta receita é um luxo e cheia de técnicas especiais para temperar o azeite Andorinha com os sabores e aromas do tomilho e do limão-siciliano. Vai bem nas saladas, grelhados, sopas e até para molhar o pão.

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Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de azeite Andorinha
  • 1 colher (sopa) de tomilho debulhado
  • raspas de 1 limão-siciliano
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Modo de preparo
  1. Lave e seque bem o tomilho e a casca do limão antes de debulhar e fazer as raspas, respectivamente. No pilão, macere as folhas de tomilho com as raspas de limão e 1 colher (sopa) do azeite Andorinha.
  1. Numa panela pequena, aqueça o restante do azeite em fogo baixo. Ele deve ficar apenas morno — se estiver muito quente, as folhas de tomilho perderão o perfume delicado.
  2. Num pote de vidro (esterilizado), coloque o tomilho macerado e regue com o azeite morno. Deixe esfriar completamente antes de tampar ou usar. Se preferir, prepare o azeite no dia anterior.

OBS.: o azeite perfumado pode ser armazenado por até 1 semana na geladeira.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
4 porções (120 ml)