Azeite perfumado com tomilho e limão
Esta receita é um luxo e cheia de técnicas especiais para temperar o azeite Andorinha com os sabores e aromas do tomilho e do limão-siciliano. Vai bem nas saladas, grelhados, sopas e até para molhar o pão.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de azeite Andorinha
- 1 colher (sopa) de tomilho debulhado
- raspas de 1 limão-siciliano
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Lave e seque bem o tomilho e a casca do limão antes de debulhar e fazer as raspas, respectivamente. No pilão, macere as folhas de tomilho com as raspas de limão e 1 colher (sopa) do azeite Andorinha.
- Numa panela pequena, aqueça o restante do azeite em fogo baixo. Ele deve ficar apenas morno — se estiver muito quente, as folhas de tomilho perderão o perfume delicado.
- Num pote de vidro (esterilizado), coloque o tomilho macerado e regue com o azeite morno. Deixe esfriar completamente antes de tampar ou usar. Se preferir, prepare o azeite no dia anterior.
OBS.: o azeite perfumado pode ser armazenado por até 1 semana na geladeira.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 4 porções (120 ml)