Azeite crocante

Azeite crocante

Saboroso, crocante e cheio de aroma: este azeite combina com praticamente tudo! Perfeito para acompanhar pães, saladas, carnes, peixes e legumes, leva castanha-de-caju, ervas e especiarias que, juntos, criam uma mistura irresistível para servir no dia a dia ou em ocasiões especiais.

Compartilhe
Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de azeite Andorinha
  • 3 colheres (sopa) de castanha-de-caju torrada sem sal
  • 2 colheres (sopa) de semente de girassol
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de semente de coentro
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa
  • 3 ramos de alecrim
  • ½ colher (chá) de sal
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Descasque e corte os dentes de alho em fatias finas. Debulhe as folhas de alecrim e pique grosseiramente as castanhas.
  1. Numa frigideira pequena, coloque o azeite, a castanha-de-caju, as sementes de girassol e de coentro, a pimenta calabresa, o alecrim e o sal. Leve ao fogo baixo, por cerca de 4 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. Junte o alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Desligue o fogo e atenção: deixe o alho fritar no calor residual, com o fogo desligado, até as bordas dourarem — não deixe o alho fritar demais, pois pode amargar.
  3. Transfira para uma tigela e deixe esfriar antes de servir.

Obs.: você pode preparar o azeite no dia anterior e manter em temperatura ambiente até a hora de servir.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
¾ de xícara (6 porções)