A crosta é bem dourada e o interior fica quase cru, com textura firme e sabor incrível. É para transformar a casa em restaurante japonês. Com dose extra de vantagem para receber os amigos: você prepara antes e, na hora, apenas fatia e serve.
Corte a tranche de atum para formar 2 pedaços retangulares. Aproveite ao máximo a tranche – como o peixe vai ser fatiado, os retângulos não precisam ser perfeitos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, ao fogo alto para aquecer. Regue com ½ colher sopa de azeite e sele os dois pedaços de atum por 30 segundos de cada lado – a ideia é deixar a parte externa bem dourada e o centro ainda cru.
Transfira o atum para a tábua e, com cuidado, embale cada pedaço com filme, bem apertadinho para manter o formato. Leve para a geladeira e deixe esfriar até a hora de servir – assim fica mais fácil para cortar as fatias sem desmanchar.
Na hora de servir, desembale o atum. Com uma faca bem afiada, corte cada pedaço em fatias de 1 cm. Sirva frio com o molho.
Para o molho
Ingredientes
¼ de xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
caldo de 1 limão
1½ colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes num pote pequeno, tampe e chacoalhe bem para misturar. Mantenha o molho na geladeira até a hora de servir.