Arroz sete cereais frito com cenoura e gengibre
Esta é para quando der vontade de variar sabores e textura. Frito, esse arroz sete cereais fica crocante. Serve como refeição (com um ovo mexido) e funciona superbem para acompanhar ensopados.
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Ingredientes
- 1½ xícara (chá) de arroz sete cereais
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 cenoura
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 folha de louro
- 5 ramos de salsinha
- 4 talos de cebolinha
- 4 colheres (sopa) de óleo (ou azeite)
- sal a gosto
- folhas de salsinha a gosto para servir
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Modo de preparo
- Numa panela média, coloque a água, o arroz, a folha de louro e leve ao fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até que os grãos estejam cozidos – prove para verificar o ponto, nessa receita o arroz cozinha como macarrão e não deve absorver toda a água.
- Enquanto isso, descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador. Lave e seque as ervas. Fatie fino a cebolinha e os talos da salsinha (reserve as folhas para servir).
- Assim que estiver cozido, passe o arroz por uma peneira e deixe escorrer bem a água – quanto mais sequinho ele estiver melhor para fritar.
- Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) do óleo, junte a cenoura, tempere com uma pitada de sal e refogue por 4 minutos até murchar bem. Junte o gengibre, a cebolinha e o talo da salsinha fatiados e mexa bem por 1 minuto para perfumar.
- Acrescente o óleo restante, adicione o arroz e tempere com sal. Frite bem por 15 minutos para absorver os sabores do refogado e os grãos ficarem soltinhos, levemente tostados. Sirva a seguir com folhas da salsinha frescas.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 4 porções