Arroz selvagem
Além da cor bem diferente, marrom escuro quase preto, o arroz selvagem tem sabor de castanhas, não é neutro. E tem uma textura própria: é mais firme, com uma casca bem presente. Funciona super bem em saladas.
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Ingredientes
- ¾ de xícara (chá) de arroz selvagem
- 2½ xícaras (chá) de água
- ¼ de colher (chá) de sal
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Modo de preparo
- Leve uma panela média com a água ao fogo alto. Quando ferver, acrescente o arroz selvagem, tempere com o sal e misture bem. Diminua o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por 50 minutos, até o arroz absorver toda a água.
- Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos antes de servir para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Em seguida, solte os grãos com um garfo, transfira para uma tigela e sirva quente.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 4 porções