Lave o arroz sob água corrente. Deixe escorrer bem.
Descasque a cebola e pique-a em pequenos pedaços.
Retire uma fatia fina da lateral da cenoura. Em uma tábua, apóie a cenoura com a lateral cortada voltada para baixo. Agora retire as fatias de cada lado, transformando a cenoura em um retângulo. Corte o retângulo em fatias (0,5 cm); as fatias em tiras (0,5 cm) e as tiras em cubos (0,5 cm).
Retire uma fatia larga da parte verde da abobrinha (a casca) e despreze toda a parte interior com as sementes. Corte as fatias em tiras (0,5 cm) e as tiras em cubos (0,5 cm).
Corte o mini-milho em rodelas finas. Lave bem o salsão e corte-o em fatias finas.
Com uma faca bem afiada, descasque o tomate. Corte-o ao meio e retire, com o dedo indicador as sementes. Aperte o tomate contra a tábua para que permaneça plano. Fatie o tomate nos dois sentidos, formando os cubos.
Numa panela, coloque o caldo de legumes e leve ao fogo alto para esquentar.
Acrescente o azeite e a cebola numa panela e refogue por cerca de 2 minutos. Coloque o arroz na panela e refogue por 1 minuto. Acrescente o caldo fervendo, misture bem, abaixe o fogo e tampe a panela.
Cozinhe cerca de 35 minutos. Retire a tampa da panela, acrescente os ingredientes restantes e mexa delicadamente. Se for preciso, acrescente um pouco de água.
Cozinhe até que o arroz fique macio. Desligue o fogo e sirva a seguir.