Arroz oriental com frango e couve-flor na panela de arroz elétrica

Arroz oriental com frango e couve-flor na panela de arroz elétrica

Foi daqui que pediram um jantar completo e tão prático que nem é preciso ligar o fogão? A combinação de sabores é oriental: arroz, frango, shoyu, cebolinha e óleo de gergelim; e cada etapa da receita é pensada para que você curta preparar a próxima refeição.

Compartilhe
Ingredientes
  • 1½ xícara (chá) de arroz
  • 2 sobrecoxas de frango desossadas e sem pele (200 g)
  • 200 g de cogumelo shiitake
  • ½ couve-flor pequena
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • ¼ de xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de ervilha congelada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • cebolinha fatiada a gosto para servir
  • óleo de gergelim a gosto para servir
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Corte a couve-flor em floretes médios, transfira para uma tigela e lave bem sob água corrente. Com um pano úmido, limpe os cogumelos e corte cada um em quartos. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Corte as sobrecoxas em pedaços de 3 cm.
  1. Na panela de arroz, coloque o óleo, a cebola e tempere com uma pitada de sal. Misture bem, tampe a panela e acione a alavanca para o modo cozinhar/refogar. Deixe a cebola refogar por cerca de 3 minutos, ou até murchar.
  2. Abra a panela, junte o alho, o gengibre, o extrato de tomate, o shoyu e misture bem. Adicione a sobrecoxa, o cogumelo, o arroz e misture com o refogado. Regue com a água e misture. Tampe a panela e acione a alavanca para iniciar o cozimento.
  3. Após 8 minutos de cozimento, abra a panela e misture a ervilha no arroz. Encaixe a bandeja de vapor na panela, coloque a couve-flor na bandeja e tempere com sal a gosto. Tampe a panela e acione novamente a alavanca para continuar o cozimento do arroz.
  4. Assim que o arroz estiver pronto, após cerca de 8 minutos, a alavanca subirá e a panela vai entrar automaticamente no modo manter aquecido.
  5. Sirva o arroz com a couve-flor cozida no vapor e finalize com cebolinha fatiada e óleo de gergelim a gosto.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 4 porções