Arroz oriental com frango e couve-flor na panela de arroz elétrica
Foi daqui que pediram um jantar completo e tão prático que nem é preciso ligar o fogão? A combinação de sabores é oriental: arroz, frango, shoyu, cebolinha e óleo de gergelim; e cada etapa da receita é pensada para que você curta preparar a próxima refeição.
2 sobrecoxas de frango desossadas e sem pele (200 g)
200 g de cogumelo shiitake
½ couve-flor pequena
½ cebola
1 dente de alho
1 colher (sopa) de gengibre ralado
¼ de xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (chá) de óleo
½ xícara (chá) de ervilha congelada
2 xícaras (chá) de água
cebolinha fatiada a gosto para servir
óleo de gergelim a gosto para servir
Continua após patrocínio
Modo de preparo
Corte a couve-flor em floretes médios, transfira para uma tigela e lave bem sob água corrente. Com um pano úmido, limpe os cogumelos e corte cada um em quartos. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Corte as sobrecoxas em pedaços de 3 cm.
Na panela de arroz, coloque o óleo, a cebola e tempere com uma pitada de sal. Misture bem, tampe a panela e acione a alavanca para o modo cozinhar/refogar. Deixe a cebola refogar por cerca de 3 minutos, ou até murchar.
Abra a panela, junte o alho, o gengibre, o extrato de tomate, o shoyu e misture bem. Adicione a sobrecoxa, o cogumelo, o arroz e misture com o refogado. Regue com a água e misture. Tampe a panela e acione a alavanca para iniciar o cozimento.
Após 8 minutos de cozimento, abra a panela e misture a ervilha no arroz. Encaixe a bandeja de vapor na panela, coloque a couve-flor na bandeja e tempere com sal a gosto. Tampe a panela e acione novamente a alavanca para continuar o cozimento do arroz.
Assim que o arroz estiver pronto, após cerca de 8 minutos, a alavanca subirá e a panela vai entrar automaticamente no modo manter aquecido.
Sirva o arroz com a couve-flor cozida no vapor e finalize com cebolinha fatiada e óleo de gergelim a gosto.