Arroz libanês

Arroz libanês

Adaptado de um clássico da culinária árabe, este prato é uma refeição completa.

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 1 cebola picada
  • 1 peito de frango com osso
  • 250 g de patinho moído (patinho, alcatra ou coxão mole)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça torrada
  • 2 colheres (sopa) de amêndoa torrada sem pele
  • 2½ colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta síria
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • óleo
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Modo de preparo
  1. Numa panela média, coloque 3 xícaras (chá) de água fria, metade da cebola picada, 1 colher (chá) de sal e o frango. Leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 15 minutos com a panela parcialmente tampada. Retire o frango, deixe esfriar e desfie em pedaços grandes. Reserve o caldo, que será usado para cozinhar o arroz.
  1. Em outra panela, acrescente o óleo e leve ao fogo alto. Quando estiver bem quente, junte a carne moída e mexa bem até perder o aspecto de crua. Abaixe o fogo, tempere com 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de pimenta-síria e a canela. Misture bem e acrescente o arroz integral. Junte o caldo do cozimento do frango e 1 colher (sopa) de manteiga. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a tampa entreaberta, por cerca de 1 hora até que o arroz esteja cozido (sem água no fundo da panela). Junte a farinha de linhaça e mexa bem.
  2. Tempere os pedaços de frango com 1/2 colher (chá) de sal e 1 colher (chá) de pimenta-síria.
  3. Leve uma frigideira grande com as 2 colheres (sopa) de manteiga restantes ao fogo médio. Junte os pedaços de frango e deixe dourar por 10 minutos, virando os pedaços de vez em quando.
  4. Para servir, disponha o arroz no centro de uma travessa, os pedaços de frango em volta e salpique tudo com as amêndoas torradas inteiras ou cortadas em lâminas. Sirva imediatamente.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 2h
Serve
Até 4 porções