Arroz libanês
Adaptado de um clássico da culinária árabe, este prato é uma refeição completa.
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 1 cebola picada
- 1 peito de frango com osso
- 250 g de patinho moído (patinho, alcatra ou coxão mole)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça torrada
- 2 colheres (sopa) de amêndoa torrada sem pele
- 2½ colheres (sopa) de sal
- 2 colheres (chá) de pimenta síria
- 1 colher (chá) de canela em pó
- óleo
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Modo de preparo
- Numa panela média, coloque 3 xícaras (chá) de água fria, metade da cebola picada, 1 colher (chá) de sal e o frango. Leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 15 minutos com a panela parcialmente tampada. Retire o frango, deixe esfriar e desfie em pedaços grandes. Reserve o caldo, que será usado para cozinhar o arroz.
- Em outra panela, acrescente o óleo e leve ao fogo alto. Quando estiver bem quente, junte a carne moída e mexa bem até perder o aspecto de crua. Abaixe o fogo, tempere com 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de pimenta-síria e a canela. Misture bem e acrescente o arroz integral. Junte o caldo do cozimento do frango e 1 colher (sopa) de manteiga. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a tampa entreaberta, por cerca de 1 hora até que o arroz esteja cozido (sem água no fundo da panela). Junte a farinha de linhaça e mexa bem.
- Tempere os pedaços de frango com 1/2 colher (chá) de sal e 1 colher (chá) de pimenta-síria.
- Leve uma frigideira grande com as 2 colheres (sopa) de manteiga restantes ao fogo médio. Junte os pedaços de frango e deixe dourar por 10 minutos, virando os pedaços de vez em quando.
- Para servir, disponha o arroz no centro de uma travessa, os pedaços de frango em volta e salpique tudo com as amêndoas torradas inteiras ou cortadas em lâminas. Sirva imediatamente.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- Até 4 porções