Arroz integral sem refogar
Uma técnica culinária para fazer arroz que manda pular o refogado. Como não amar? Pode confiar, fica uma delícia.
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz integral do tipo longo
- 3 xícaras (chá) de água
- ½ cebola
- 1 folha de louro
- 1 cravo-da-índia
- ½ colher (chá) de sal
- azeite a gosto (opcional)
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Modo de preparo
- Descasque a metade de cebola e prenda a folha de louro, espetando com o cravo.
- Leve uma panela pequena com a água e a cebola ao fogo médio. Quando ferver, acrescente o arroz e o sal. Regue com um fio de azeite e misture.
- Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por cerca de 35 minutos, ou até que o arroz absorva toda a água - para verificar, espete um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela.
- Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Solte os grãos com um garfo, transfira para uma tigela e sirva a seguir.
Sobrou arroz?
Prepare um incrível bolinho de arroz salteado.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 4 porções