Arroz integral na pressão
Receita ideal para quem está sem tempo e com preguiça até de picar cebola, mas não abre mão do arroz no prato.
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz integral do tipo longo
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- ½ cebola
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de sal
- 1 folha de louro
- 1 cravo-da-índia
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Modo de preparo
- Descasque e mantenha a metade da cebola inteira (não precisa picar). Prenda a folha de louro na cebola, espetando com o cravo.
- Leve uma panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio. Regue com o azeite, coloque a cebola cravejada e o arroz. Tempere com o sal e misture bem por 1 minuto para envolver os grãos com o azeite.
- Adicione a água, misture, tampe e aumente o fogo. Assim que a panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Desligue o fogo e espere todo o vapor sair e a panela parar de apitar antes de abrir a tampa. Abra a panela, solte os grãos com um garfo e sirva a seguir.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções