Arroz indiano
Muito prática, esta é uma daquelas receitas que podem ser feitas numa única panela. Este saboroso prato indiano combina o saudável arroz integral, a proteína da carne vermelha e o toque exótico do curry.
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz integral
- 3 colheres (chá) de manteiga
- 1½ colher (sopa) de curry em pó
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 800 g de coxão mole em cubos
- 1,5 litro de caldo de carne caseiro (ou água)
- raspas e caldo de 1 limão
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Numa panela grande, aqueça a manteiga em fogo médio por 5 minutos ou até que comece a dourar. Junte o curry e a cebola. Refogue por cerca de 5 minutos ou até a cebola ficar transparente. Adicione o alho e deixe dourar por mais 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente a carne e misture bem.
- Quando a carne estiver dourada, coloque o arroz e o caldo. Misture bem. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por 1 hora e 10 minutos.
- No momento de servir, acrescente o suco de limão e as raspas. Verifique o sal e bom apetite!
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- Até 4 porções