Arroz indiano

Arroz indiano

Muito prática, esta é uma daquelas receitas que podem ser feitas numa única panela. Este saboroso prato indiano combina o saudável arroz integral, a proteína da carne vermelha e o toque exótico do curry.

Compartilhe
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral
  • 3 colheres (chá) de manteiga
  • 1½ colher (sopa) de curry em pó
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 800 g de coxão mole em cubos
  • 1,5 litro de caldo de carne caseiro (ou água)
  • raspas e caldo de 1 limão
  • sal a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Numa panela grande, aqueça a manteiga em fogo médio por 5 minutos ou até que comece a dourar. Junte o curry e a cebola. Refogue por cerca de 5 minutos ou até a cebola ficar transparente. Adicione o alho e deixe dourar por mais 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente a carne e misture bem.
  1. Quando a carne estiver dourada, coloque o arroz e o caldo. Misture bem. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por 1 hora e 10 minutos.
  2. No momento de servir, acrescente o suco de limão e as raspas. Verifique o sal e bom apetite!
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 2h
Serve
Até 4 porções