Arroz com gengibre e curry
Prova de que mudar totalmente o sabor de um prato não exige mais trabalho. Basta trocar a base do refogado para o arroz ficar totalmente diferente. Aqui ele ganha sabor marcante e ares orientais com gengibre ralado e curry em pó.
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água
- ½ cebola
- ½ colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de curry
- 1 folha de louro
- ½ colher (chá) de sal
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Modo de preparo
- Numa chaleira, leve um pouco mais de 2 xícaras (chá) de água ao fogo baixo, até ferver. Descasque e pique fino a cebola.
- Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite e acrescente a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Junte o gengibre, o louro, tempere com o curry e mexa bem por 1 minuto.
- Acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite por cerca de 1 minuto – isso ajuda a deixar o arroz soltinho depois de cozido.
- Meça 2 xícaras (chá) de água fervente e regue o arroz. Tempere com o sal, misture bem e aumente o fogo para médio. Não mexa mais.
- Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água – para verificar, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouquinho.
- Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos antes de servir para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Em seguida, solte os grãos com um garfo e transfira para uma tigela. Sirva quente.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções