Arroz frito com frango e cenoura
Sobrou arroz e um pouco de frango cozido? Com manteiga e cenoura, as sobras viram um jantar delicioso, um arroz saboroso e úmido. E o melhor: fica pronto rapidinho. O segredo para transformar as sobras numa nova refeição é usar especiarias e ervas e acrescentar algum ingrediente fresco.
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
- ½ xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de azeite
- ¼ de xícara (chá) de água
- 1 pitada de canela em pó
- ¼ de colher (chá) de páprica doce
- 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador.
- Leve uma frigideira média antiaderente ao fogo médio para aquecer. Coloque a manteiga e, assim que derreter, adicione o frango desfiado. Caso o frango não esteja temperado, adicione uma pitada de sal e deixe dourar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando.
- Transfira o frango para um prato e mantenha a frigideira em fogo médio. Regue com o azeite, acrescente a cenoura, tempere com uma pitada de sal e refogue por 3 minutos, até murchar.
- Junte o arroz, o frango dourado e mexa por 2 minutos para aquecer. Tempere com as especiarias, adicione a salsinha picada e misture bem. Regue aos poucos com a água, misturando para deixar o arroz úmido e unificar os sabores. Sirva a seguir.
APROVEITE O QUE TIVER EM CASA
Receita de reaproveitamento tem que funcionar com os ingredientes disponíveis na geladeira. Para cada xícara de arroz, utilize 1 xícara (chá) de legumes fatiados ou ralados: cebola, abobrinha, pimentão, alho-poró ou uma combinação entre eles. O mesmo vale para as especiarias e ervas, varie e crie novas combinações de sabor.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções