Arroz-doce na panela de pressão elétrica

Arroz-doce na panela de pressão elétrica

O arroz-doce da vovó pegou carona num foguete e viajou para o futuro. Esta versão é muito prática, fica pronta sem que você precise ficar grudado no fogão. A panela elétrica desliga sozinha depois que der o tempo programado.

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • tiras da casca de 1 laranja-baía
  • 1 rama de canela
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 pitada de sal
  • canela em pó a gosto para servir
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Modo de preparo
  1. Na panela de pressão elétrica, coloque o arroz, o leite, a água, a casca de laranja, a rama de canela, os cravos e o sal. Misture, tampe e programe a panela para cozinhar na pressão alta por 10 minutos.
  1. Passado o tempo de cozimento, a panela de pressão desliga sozinha e libera a pressão naturalmente, mantendo o arroz-doce aquecido. Atenção: deixe a pressão sair sozinha até que o pino indique que a panela pode ser aberta; isso leva cerca de 20 minutos e evita que o caldo quente vaze pela válvula. Nesse período, o arroz absorve ainda mais o caldo do cozimento, fica mais macio e o doce mais cremoso.
  2. Abra a tampa, misture o leite condensado e deixe a panela no modo “manter aquecido” por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando para o arroz ficar ainda mais cremoso. Transfira o arroz-doce para uma tigela e deixe amornar em temperatura ambiente. Sirva a seguir polvilhado com canela.

Obs.: se preferir, leve o arroz-doce à geladeira e sirva frio.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
8 porções