Arroz-doce na panela de pressão elétrica
O arroz-doce da vovó pegou carona num foguete e viajou para o futuro. Esta versão é muito prática, fica pronta sem que você precise ficar grudado no fogão. A panela elétrica desliga sozinha depois que der o tempo programado.
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- tiras da casca de 1 laranja-baía
- 1 rama de canela
- 3 cravos-da-índia
- 1 pitada de sal
- canela em pó a gosto para servir
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Modo de preparo
- Na panela de pressão elétrica, coloque o arroz, o leite, a água, a casca de laranja, a rama de canela, os cravos e o sal. Misture, tampe e programe a panela para cozinhar na pressão alta por 10 minutos.
- Passado o tempo de cozimento, a panela de pressão desliga sozinha e libera a pressão naturalmente, mantendo o arroz-doce aquecido. Atenção: deixe a pressão sair sozinha até que o pino indique que a panela pode ser aberta; isso leva cerca de 20 minutos e evita que o caldo quente vaze pela válvula. Nesse período, o arroz absorve ainda mais o caldo do cozimento, fica mais macio e o doce mais cremoso.
- Abra a tampa, misture o leite condensado e deixe a panela no modo “manter aquecido” por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando para o arroz ficar ainda mais cremoso. Transfira o arroz-doce para uma tigela e deixe amornar em temperatura ambiente. Sirva a seguir polvilhado com canela.
Obs.: se preferir, leve o arroz-doce à geladeira e sirva frio.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- 8 porções