Arroz-doce com especiarias (cúrcuma, cardamomo e canela)
Além de ficar dos deuses, todo perfumado e diferente, o arroz-doce ganha essa cor dourada linda com a adição de cúrcuma, cardamomo e canela.
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de leite
- ⅓ de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de cúrcuma
- 6 bagas de cardamomo (opcional)
- 1 pitada de sal
- ½ lata de leite condensado
- canela em pó a gosto para servir
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Esta receita nasceu do episódio Emicida e o amarelo da cúrcuma do PODCAST 'CADÊ A RECEITA, RITA LOBO?'
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque o arroz, cubra com a água e deixe de molho por 30 minutos — isso deixa os grãos mais macios e o doce mais cremoso.
- Com uma faca de legumes, corte as pontinhas e abra as bagas de cardamomo. Descarte a palha e bata as sementes no pilão para moer (caso esteja utilizando cardamomo em pó, considere ¼ de colher (chá)).
- Passado os 30 minutos, transfira o arroz (com a água) para uma panela média. Junte o leite, o açúcar, a cúrcuma, o cardamomo e o sal. Leve ao fogo alto e mexa delicadamente até começar a ferver.
- Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até os grãos ficarem macios – nesse momento o preparo ainda deve estar líquido, pois os grãos continuam absorvendo o caldo enquanto esfriam.
- Misture o leite condensado e deixe cozinhar por mais cerca de 5 minutos, até começar a ficar cremoso – lembre-se que o arroz-doce atinge o ponto depois de esfriar, o preparo ainda deve estar bem úmido.
- Transfira o arroz-doce para uma tigela e cubra com filme em contato com o arroz – isso evita a formação de uma película no doce. Deixe amornar antes de levar para a geladeira Polvilhe com canela em pó a gosto na hora de servir.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- 8 porções