Aproveita que é tempo de pinhão — e tempo de pinhão é bem curto! Este arroz com pinhão é uma delícia pra variar o cardápio do dia a dia e aproveitar esse ingrediente tão festivo.
Numa chaleira, leve um pouco mais de 2½ xícaras (chá) de água ao fogo baixo para ferver. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Corte o pinhão ao meio, no sentido do comprimento, e fatie cada metade em 4 pedaços. Lave, seque e pique fino a salsinha.
Leve uma panela média com a manteiga ao fogo médio para derreter. Adicione a cebola e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Junte o alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Acrescente o pinhão, tempere com uma pitada de sal e refogue por 1 minuto.
Junte o arroz, tempere com 1 colher (chá) de sal e mexa bem para envolver os grãos com o refogado. Regue com a água fervente, misture e não mexa mais.
Assim que a água começar a secar e atingir o nível do arroz, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água — para verificar se a água secou, espete o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouquinho.
Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar no vapor por 5 minutos. Solte os grãos com um garfo, misture a salsinha e transfira para uma tigela. Sirva a seguir.