Arroz com nozes
O arroz do dia a dia fica todo festivo servido com nozes levemente tostadas na manteiga. Essa receita também é ótima para transformar as sobras de arroz em um acompanhamento especial. E você pode adiantar o preparo, deixando o arroz já cozido e misturando as nozes apenas na hora de servir.
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz parboilizado
- 2½ xícaras (chá) de água
- ½ cebola
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
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Modo de preparo
- Descasque e pique fino a cebola. Numa chaleira, leve um pouco mais de 2 ½ xícaras (chá) de água ao fogo baixo, até ferver.
- Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite e acrescente a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Junte o louro, o arroz e misture bem.
- Meça 2 ½ xícaras (chá) da água fervente e regue o arroz. Tempere com o sal, misture e aumente o fogo para médio, não mexa mais.
- Assim que a água atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água – para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouquinho.
- Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Em seguida, solte os grãos com um garfo, transfira para uma tigela e reserve.
- Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio. Assim que derreter, adicione as nozes e mexa por 2 minutos para perfumar e tostar levemente.
- Misture as nozes (com a manteiga da frigideira) ao arroz e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções