Arroz com frango e aletria em uma panela só

Arroz com frango e aletria em uma panela só

Um prato único, perfumado e cheio de sabor: arroz com frango, aletria e pimenta-síria. Fácil de preparar, rende bastante e fica ainda mais especial servido com hortelã fresca, sumac e uma colherada de iogurte cremoso.

Compartilhe
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 500 g de filé de peito de frango
  • 2 ninhos de macarrão aletria (cabelinho de anjo) com ovos
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2½ xícaras (chá) de água fervente
  • 1½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 3 ramos de salsinha
  • folhas de hortelã a gosto para servir
  • iogurte cremoso para servir
  • sumac a gosto para servir
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Corte os filés de peito de frango em cubos de 2 cm. Transfira para uma tigela, tempere com 1 colher (chá) de sal e pimenta-do-reino a gosto. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave, seque e pique fino a salsinha.
  1. Leve uma panela grande ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite, adicione os pedaços de frango, sem amontoar, e deixe dourar por 4 minutos de cada lado.
  2. Enquanto isso, leve uma chaleira com um pouco mais de 2½ xícaras (chá) de água ao fogo alto para ferver. Com as mãos, quebre os ninhos de macarrão em pedaços pequenos (no total, você vai ter cerca de ½ xícara (chá) de macarrão quebrado).
  3. Transfira o frango dourado para uma tigela e mantenha a panela em fogo médio. Adicione a manteiga, quando derreter junte o macarrão e frite por cerca de 2 minutos até ficar bem douradinho. Acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por mais 2 minutos, até a cebola murchar. Junte o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.
  4. Adicione o arroz e misture bem. Volte o frango dourado para a panela e tempere com o restante do sal e a pimenta-síria. Meça 2½ xícaras (chá) da água fervente e regue o arroz; misture, tampe parcialmente a panela e abaixe o fogo. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água, por cerca de 10 minutos — para verificar se a água secou, afaste delicadamente alguns grãos de arroz com garfo; se o fundo da panela ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouco.
  5. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que o arroz termine de cozinhar no próprio vapor. Solte os grãos com um garfo, misture a salsinha picada e sirva a seguir com folhas de hortelã a gosto, iogurte cremoso e sumac.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 6 porções