Arroz com ervilhas e sálvia
Uma sobra de arroz na geladeira, um pacotinho de ervilha congelada no freezer e um pé de sálvia plantado num vasinho unem forças para um acompanhamento todo perfumado. Para chacoalhar o dia a dia com o mínimo esforço.
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- ¼ de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 folhas de sálvia
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Leve uma panela média com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, acrescente as folhas de sálvia e deixe perfumar por 1 minuto. Junte o arroz cozido, as ervilhas e tempere com uma pitada de sal. Deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo de vez em quando, apenas para reaquecer o arroz e a ervilha descongelar.
- Junte o leite e mexa por 2 minutos, o arroz ainda deve ficar úmido. Desligue o fogo e sirva a seguir.
ARROZ CONGELADO
Caso o arroz esteja congelado, mantenha em temperatura ambiente por alguns minutos para conseguir soltar os grãos e refogue por mais tempo no passo 1, até descongelar, antes de juntar as ervilhas.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 3 porções