Arroz com couve e coco
Deixe o arroz com cara de festa com esta combinação que vai surpreender os convidados. O coco e a couve dão sabor e textura ao arroz branco, que fica lindo!
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Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- ½ xícara (chá) de coco seco em flocos
- 5 folhas de couve
- 2 colheres (sopa) de azeite
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- sal
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Modo de preparo
- Lave e seque bem as folhas de couve. Com as mãos, puxe os talos e rasgue as folhas em pedaços de cerca de 3 cm.
- Coloque o arroz numa tigela grande, borrife água, cubra com um prato (ou filme) e leve ao micro-ondas para aquecer por 1 minuto e meio. Reserve.
- Numa frigideira média, misture o coco com 1 colher (sopa) de azeite. Espalhe o coco na frigideira e leve ao fogo médio. Mexa de vez em quando por cerca de 2 minutos, ou até o coco dourar.
- Transfira o coco para a tigela com o arroz, raspando bem o fundo da frigideira com uma espátula para tirar qualquer pedacinho que tiver sobrado e também o óleo residual do coco.
- Volte a frigideira ao fogo médio e regue com o azeite restante. Adicione a couve, tempere com uma pitada de sal e refogue por 1 minuto — a frigideira vai estar quente ainda, e, por causa do óleo de coco, você vai ouvir alguns estalos: não se preocupe, é assim mesmo.
- Junte a couve refogada ao arroz e misture delicadamente. Sirva a seguir.
DICA DE PLANEJAMENTO
Você pode cozinhar o arroz até dois dias antes e manter na geladeira. Na hora de servir, basta seguir a receita, aquecer o arroz no micro-ondas e preparar o coco e a couve na frigideira.
SEM DESPERDÍCIO
Não jogue os talos de couve fora. Eles se transformam numa saborosa e rápida porção de picles. Veja aqui a receita.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções