Arroz com aletria na panela de arroz elétrica

Arroz com aletria na panela de arroz elétrica

A panela de pressão elétrica dá um toque de modernidade a esta clássica receita árabe. Você não precisa se preocupar com o tempo do cozimento. Na hora programada, a panela se desliga e mantém tudo aquecido. Assim, o arroz com macarrão aletria na manteiga fica ainda mais irresistível.

Compartilhe
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 ninhos de macarrão aletria (cabelinho de anjo) com ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1½ colher (chá) de sal
  • amêndoa laminada tostada a gosto para servir
  • salsinha picada a gosto para servir
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Com as mãos, quebre os ninhos de macarrão em pedaços pequenos, de cerca de 1 cm (no total, você vai ter cerca de ½ xícara [chá] de macarrão quebradinho).
  1. Coloque a manteiga e o macarrão na panela de arroz elétrica, tampe e ajuste a alavanca para iniciar o cozimento — o indicador luminoso do painel mudará para a função cozinhar/refogar.
  2. Deixe o macarrão refogar na manteiga por cerca de 10 minutos, até ficar bem dourado — a cada 2 minutos, abra a panela e dê uma mexida para dourar por igual.
  3. Junte o arroz, tempere com o sal e misture bem. Adicione a água, feche a panela e acione novamente a alavanca para o modo cozinhar/refogar — o arroz vai levar cerca de 20 minutos para cozinhar e a alavanca da panela subirá, indicando que o processo terminou.
  4. Abra a panela e solte o arroz com um garfo. Sirva a seguir com amêndoas tostadas e salsinha.
NA PANELA CONVENCIONAL

Ficou com vontade de preparar a receita mas não tem uma panela de arroz elétrica? Veja aqui a receita do arroz com aletria na panela convencional.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 6 porções