Arroz com aletria

Arroz com aletria

Vamos viajar pela cultura árabe? O macarrão aletria é dourado na manteiga e depois o arroz chega junto na panela para pegar o sabor. O resultado é um acompanhamento fácil de preparar, mas que muda a cara do cardápio do dia a dia.

Compartilhe
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 ninhos de macarrão aletria (cabelinho de anjo) com ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1½ colher (chá) de sal
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Leve uma chaleira com um pouco mais de 3 xícaras (chá) de água ao fogo alto para ferver. Enquanto isso, com as mãos, quebre os ninhos em pedaços pequenos, de cerca de 1 cm (no total, você vai ter cerca de ½ xícara [chá] de macarrão quebradinho).
  1. Coloque a manteiga numa panela média e leve ao fogo médio para derreter. Adicione o macarrão e deixe dourar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. Junte o arroz, tempere com o sal e misture bem. Meça 3 xícaras (chá) de água fervente e regue o arroz; misture e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água, por cerca de 10 minutos — para verificar se a água secou, separe o arroz com a ajuda de um garfo para ver o fundo da panela; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouco.
  3. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que o arroz termine de cozinhar no próprio vapor. Solte os grãos de arroz com um garfo e sirva a seguir.
VERSÃO NA PANELA DE ARROZ

Veja aqui como preparar esta receita usando a panela de arroz elétrica da linha Electrolux por Rita Lobo.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 6 porções