Arroz cateto na pressão
O arroz cateto é um grão curto, fica grudadinho e cremoso depois de cozido. O cateto integral, bem saboroso, leva mais tempo para cozinhar e precisa de mais água – panela de pressão nele!
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz cateto integral
- ½ cebola
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de sal
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Modo de preparo
- Descasque e pique fino a cebola.
- Leve a panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio. Quando aquecer regue com o azeite, junte a cebola e o louro. Tempere com o sal e refogue até murchar.
- Adicione o arroz e mexa por mais 1 minuto para envolver todos os grãos com o azeite. Regue com a água e misture bem. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
- Desligue o fogo e deixe todo o vapor sair antes de abrir a panela. Solte os grãos com um garfo, transfira para uma tigela e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções