Arroz com castanha-de-caju
É um dia qualquer, mas você quer um arroz diferente. As castanhas-de-caju passadas na manteiga ganham sabor extra, e um tom dourado que dá ar de festa ao prato de sempre. Bônus: fica tudo mais crocante.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 1½ xícara (chá) de arroz
- 3 xícaras (chá) de água
- ½ cebola
- 1½ colher (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de castanha-de-caju picada grosseiramente
- ½ colher (sopa) de manteiga
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Numa chaleira, leve um pouco mais de 3 xícaras (chá) de água ao fogo baixo para ferver. Descasque e pique fino a cebola.
- Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Acrescente o arroz, junte o louro e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite por cerca de 1 minuto - isso ajuda a deixar o arroz soltinho depois de cozido.
- Meça 3 xícaras (chá) da água fervente e regue sobre o arroz. Tempere com o sal, misture bem e aumente o fogo para médio. Não mexa mais.
- Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água - para verificar, espete os grãos com um garfo até conseguir ver o fundo da panela.
- Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos antes de servir, para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Enquanto isso, prepare as castanhas.
- Coloque a manteiga numa frigideira e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte as castanhas e mexa por alguns minutos para perfumar. Solte os grãos de arroz com um garfo e misture as castanhas. Transfira para uma tigela e sirva a seguir.
Com as nossas sugestões de arroz, a mesma base se transforma em diversos preparos
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 6 porções