Arenque marinado
Nas mãos da chef Andrea Kaufmann, a tradicional receita judaica de arenque marinado com creme ganhou o toque de frescor de fatias de maçã-verde. Mas para manter a tradição, sirva junto um pouco de vodka.
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Ingredientes
- 500 g de arenque curtido em salmoura
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- ½ colher (chá) de açúcar
- 1 maçã verde com casca
- 2 cebolas fatiadas fino
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Modo de preparo
- Numa tábua, coloque o peixe e retire delicadamente as espinhas, puxando com as pontas dos dedos ou com uma pinça.
- Transfira o arenque para uma tigela com água fria e deixe de molho por 30 minutos. Troque a água e deixe por mais 30 minutos. Repita a operação mais uma vez.
- Escorra a água e enxugue delicadamente o peixe com um pano de prato limpo. Com uma faca afiada, corte com cuidado em pedaços de 3 cm x 2 cm.
- Numa tigela, coloque o creme de leite fresco e bata com um batedor de arame até engrossar um pouco. Acrescente o vinagre e o açúcar e misture vigorosamente. Reserve.
- Corte a maçã com a casca ao meio, retire e despreze o miolo e as sementes. Corte cada metade em fatias bem finas.
- Adicione as fatias de maçã à tigela com a mistura de creme de leite e mexa.
- Descasque as cebolas e corte cada uma ao meio. Corte as metades em fatias finas. Junte a cebola à tigela com os outros ingredientes.
- Com a ajuda de uma colher, espalhe metade desta mistura em uma travessa. Distribua os pedaços de peixe e cubra com o restante do creme. Leve à geladeira e deixe marinar por no mínimo 2 horas. Sirva frio.
- Autor
- Andrea Kaufmann
- Tempo de preparo
- Mais de 2h
- Serve
- Até 6 porções