Arancini à primavera (bolinho de risoto)

Arancini à primavera (bolinho de risoto)

As sobras do risoto são uma boa oportunidade para preparar este bolinho, que no sabor primavera fica para lá de irresistível. A casquinha é crocante e o queijo derrete e estica dentro do bolinho. Incrível.

Compartilhe
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de sobra de risoto primavera gelado
  • 25 g de queijo muçarela em peça (8 cubinhos)
  • 2 ramos de salsinha
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca caseira
  • 2½ xícaras (chá) de óleo para fritar
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Lave, seque e pique fino as folhas de salsinha. Corte a muçarela em 8 cubinhos de 1,5 cm. Separe dois pratos fundos: em um, quebre o ovo e bata com um garfo para misturar; no outro, coloque a farinha de rosca.
  1. Misture a salsinha picada no risoto frio. Para modelar os bolinhos: separe uma tigela com um pouco de água; umedeça as mãos e enrole uma porção de risoto do tamanho de uma bola de pingue-pongue — aperte bem para firmar e deixar o bolinho compacto. Com o dedo, faça um buraco no bolinho e recheie com um cubo de queijo. Aperte e enrole novamente para fechar. Transfira para um prato e repita o processo com o restante do risoto.
  2. Para empanar: primeiro, passe o bolinho pelo ovo batido e deixe escorrer o excesso; em seguida, passe pela farinha de rosca, cobrindo toda a superfície. Repita o empanamento, passando os bolinhos no ovo e depois na farinha novamente — o empanamento duplo deixa os bolinhos com uma casquinha mais crocante!
  3. Coloque o óleo numa panela pequena de borda alta e leve ao fogo médio para aquecer. Forre uma travessa com papel-toalha. Dica: para saber se a temperatura está certa para fritar, polvilhe um pouco da farinha de rosca no óleo — borbulhou, está no ponto.
  4. Com uma escumadeira, mergulhe 3 bolinhos de cada vez. Abaixe o fogo e deixe fritar por cerca de 3 minutos, ou até dourar — mexa delicadamente para que dourem por igual e não grudem no fundo. Com a escumadeira, transfira os bolinhos fritos para a travessa forrada com papel-toalha e frite o restante. Sirva a seguir.
PODE FAZER NA AIR FRYER

Você também pode preparar os bolinhos de risoto na Air Fryer. Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 ºC. Borrife (ou pincele) azeite nos bolinhos empanados e deixe assar por cerca de 6 minutos, ou até dourar.

ACOMPANHAMENTOS PERFEITOS

Sirva os arancinis com geleia de tomate e pimenta, pesto de manjericão ou tapenade de azeitonas pretas.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
8 unidades