Arais na Air Fryer da Rita Lobo
Sua lista de receitas favoritas vai mudar depois que você experimentar esta delícia. O arais, que é um sanduíche de origem armênia, fica ainda mais gostoso preparado na Air Fryer. O pão fica bem tostadinho e o recheio, suculento. E é mais prático também. Ele vai para o espeto e você pode fazer mais sanduíches de uma única vez. Sim, sabemos que você pensou na happy hour. Nós também!
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 6 pães sírios médios (15 cm de diâmetro)
- 500 g de acém moído
- 1 tomate maduro
- ½ cebola
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- ¼ de colher (chá) de canela em pó
- 16 ramos de salsinha
- 2 ramos de hortelã
- 6 espetos de bambu de bambu para churrasco
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Coloque os espetos de bambu numa assadeira e cubra com água. Deixe de molho enquanto prepara o restante dos ingredientes, isso evita que eles se queimem ao assar, e também fica mais fácil para cortar. Você vai precisar que os espetos fiquem do tamanho certinho para caber na Air Fryer.
- Lave, seque e corte o tomate ao meio. Descarte as sementes e corte as metades em cubos de 0,5 cm. Descasque e corte a cebola em cubos de 0,5 cm. Lave e seque a salsinha e a hortelã. Pique grosseiramente a salsinha; empilhe uma folha de hortelã sobre a outra, enrole formando um charutinho e fatie fino.
- Numa tigela, coloque a carne moída, a cebola, o tomate, a salsinha e a hortelã picadas. Tempere com o sal, a pimenta síria, a canela em pó e o azeite e misture bem com as mãos, amassando por cerca de 3 minutos — isso ajuda a liberar o colágeno da carne, assim ela cria uma liga e se fixa melhor ao pão.
- Para montar os arais: com a tesoura, corte os palitos de churrasco em espetos de 16 cm. Coloque cerca de ½ xícara (chá) do recheio sobre um pão e espalhe, pressionando com as costas de uma colher, até a borda. Enrole o pão sobre o recheio, como se fosse um charutinho, e corte em 4 fatias. Coloque 4 fatias por espeto, perfurando pela parte da emenda do pão — assim os rolinhos não abrem ao assar.
- Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 180 °C e programe para assar por 20 minutos — os arais vão ser assados em duas levas de 10 minutos.
- Abra a gaveta da Air Fryer, coloque 3 espetos no cesto, um ao lado do outro, e deixe assar por 10 minutos — nem precisa virar. Transfira os espetos assados para um prato e repita o processo com o restante. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 6 porções