Arais aberto

Arais aberto

Esta versão do tradicional sanduíche armênio é mais prática e despojada. Isso porque você não precisa abrir o pão para rechear. Vai uma camada bem fininha e bem temperada de carne moída no pão sírio, e ele doura direto na frigideira. Delícia total.

Compartilhe
Ingredientes
  • 6 pães sírios médios (15 cm de diâmetro)
  • 500 g de acém moído
  • 1 tomate maduro
  • ½ cebola
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • ¼ de colher (chá) de canela em pó
  • 16 ramos de salsinha
  • 2 ramos de hortelã
Continua após patrocínio
Veja o passo a passo em vídeo!
Modo de preparo
  1. Lave, seque e corte o tomate ao meio. Descarte as sementes e corte as metades em cubos de 0,5 cm. Descasque e corte a cebola em cubos de 0,5 cm. Lave e seque a salsinha e a hortelã. Pique grosseiramente a salsinha; empilhe uma folha de hortelã sobre a outra, enrole formando um charutinho e fatie fino.
  1. Numa tigela, coloque a carne moída, a cebola, o tomate, a salsinha e a hortelã. Tempere com o sal, a pimenta síria, a canela em pó e o azeite e misture bem com as mãos, amassando por cerca de 3 minutos — isso ajuda a liberar o colágeno da carne, assim ela cria uma liga e se fixa melhor ao pão.
  2. Com uma pinça, segure o pão e passe rapidamente pela chama do fogão, por 15 segundos de cada lado — isso deixa o pão mais crocante, pois o arais vai ser feito na frigideira. Repita o processo com todos os pães.
  3. Para montar os arais: coloque cerca de ½ xícara (chá) do recheio sobre um pão, espalhe com uma colher até a borda e pressione bem para fixar a carne no pão.
  4. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio para aquecer. Coloque um arais com a carne para baixo e pressione delicadamente com uma espátula para que a carne doure por cerca de 2 minutos. Com a espátula, vire o sanduíche e deixe o pão dourar por mais 1 minuto. Transfira o sanduíche para um prato e repita a operação com o restante — durante o processo, passe um papel-toalha na frigideira para limpar eventuais pedacinhos de cebola e tomate que podem cair e tostar na frigideira com o tempo. Sirva a seguir.
DIVISÃO DE TAREFAS

Vai fazer arais em família? Deixe todos os sanduíches montados e cada pessoa prepara o seu na frigideira. Assim todos comem juntos o sanduíche quentinho.

DICA

Antes de iniciar o preparo, você pode preaquecer o forno a 100 °C (temperatura baixa). Assim que for passando os arais pela frigideira, coloque numa assadeira e mantenha no forno até terminar de fazer todos os sanduíches — dessa forma eles permanecem quentinhos até a hora de servir.

PODE FAZER NA AIR FRYER

Veja aqui como preparar uma versão de arais na Air Fryer da Rita Lobo.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 6 porções