Antepasto de abobrinha na panela de pressão elétrica
Nesta receita, a abobrinha fica tão macia e saborosa que você vai querer ter na mesa em várias ocasiões. É perfeita para a happy hour ou para servir em um almocinho de domingo. Em uma embalagem caprichada, vira um presentinho supercharmoso. É um curinga e tanto.
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Ingredientes
- 3 abobrinhas (cerca de 800 g)
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon com sementes (à l'ancienne)
- ¼ de xícara (chá) de azeite
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Modo de preparo
- Lave, seque e corte as pontas das abobrinhas. Passe as abobrinhas pela parte grossa do ralador e transfira para uma peneira grande (ou escorredor de macarrão). Misture a abobrinha com o sal, coloque a peneira sobre uma tigela e deixe drenar o excesso de água por cerca de 20 minutos.
- Descasque e pique fino os dentes de alho.
- Após os 20 minutos, aperte bem a abobrinha com as mãos para tirar o restante da água e transfira para a panela de pressão elétrica.
- Junte o alho, o azeite, a mostarda e misture bem. Com a espátula, nivele a abobrinha, cobrindo todo o fundo da panela, para cozinhar de maneira uniforme.
- Feche a tampa e ajuste a válvula para cozinhar na pressão. Ligue a panela e programe para cozinhar por 10 minutos em pressão alta.
- Passado o tempo de cozimento, desligue a panela e ajuste a válvula para liberar a pressão antes de abrir a tampa. Transfira o antepasto de abobrinha para uma tigela e deixe amornar antes de tampar e levar à geladeira para esfriar completamente antes de servir (se preferir, prepare no dia anterior).
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- Até 6 porções