Amendoim temperado com cúrcuma
Se amendoim torrado com sal já é um sucesso, imagine este amendoim torrado com sal moído na hora (mais crocante), cúrcuma (mais perfumado e colorido) e pimenta (mais ardido)...
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de amendoim cru, sem pele
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (chá) de cúrcuma
- 1 colher (chá) de sal grosso moído na hora
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
- Numa tigela, misture bem o amendoim com o óleo, a cúrcuma, o sal e a pimenta, para que todos os grãos fiquem envolvidos com o tempero. O sal moído na hora dá textura mais crocante ao preparo (se preferir, utilize sal refinado).
- Distribua o amendoim temperado numa assadeira grande e leve ao forno por 15 minutos. A cada 5 minutos, abra o forno e chacoalhe a assadeira, ou mexa com uma espátula, para assar por igual.
- Retire a assadeira do forno e deixe o amendoim esfriar completamente antes de servir ou armazenar.
OBS: o amendoim permanece crocante por até 15 dias armazenado num pote com fechamento hermético.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 6 porções