Almôndega aperitivo na Air Fryer da Rita Lobo
Preparada na Air Fryer Electrolux por Rita Lobo, a almôndega aperitivo fica pronta em apenas 20 minutos. Sobra até mais tempo pra caprichar nos outros acompanhamentos da happy hour!
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Ingredientes
- 500 g de patinho moído
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- ¼ de xícara (chá) de farinha de rosca
- ½ colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 8 ramos de salsinha
- 4 ramos de hortelã
- raspas de 1 limão
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- azeite para untar as mãos e pincelar as almôndegas
- folhas de salsinha e hortelã a gosto para servir
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Modo de preparo
- Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Lave, seque e pique fino a salsinha e a hortelã.
- Numa tigela grande, coloque a carne moída, a cebola, o alho e a farinha de rosca. Tempere com o cominho, o sal e pimenta. Adicione a salsinha, a hortelã e as raspas de limão. Misture bem, amassando com a mão por cerca de 2 minutos — forme uma bola de carne e arremesse contra a tigela algumas vezes para deixar a massa mais compacta. Isso evita que as almôndegas desmanchem na hora de assar.
- Para modelar: unte as mãos com azeite, retire uma porção de carne (cerca de 1 colher [sopa]) e enrole uma bolinha de cerca de 2 cm de diâmetro. Transfira para uma travessa e repita com o restante. No total vão ser 36 almôndegas.
- Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 ºC e programe para assar por 20 minutos.
- Pincele as almôndegas com azeite e transfira todas para o cesto — elas vão ficar sobrepostas mesmo! Na metade do tempo, vire as almôndegas com uma pinça, colocando as que estavam mais douradas para baixo e as menos assadas para cima, para dourar tudo de maneira uniforme.
- Transfira as almôndegas douradas para um prato e sirva a seguir com ervas frescas e molho de iogurte.
Dá o play pra ver o passo a passo:
PARA O MOLHO DE IOGURTE E ERVAS
Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural sem açúcar (cerca de ⅔ de xícara (chá), 170 g)
- 3 ramos de hortelã
- 4 ramos de salsinha
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Lave, seque e pique fino as ervas. Misture bem com o iogurte e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- 6 porções (36 almôndegas)