Preparada na Air Fryer Electrolux por Rita Lobo, a almôndega aperitivo fica pronta em apenas 20 minutos. Sobra até mais tempo pra caprichar nos outros acompanhamentos da happy hour!
azeite para untar as mãos e pincelar as almôndegas
folhas de salsinha e hortelã a gosto para servir
Continua após patrocínio
Modo de preparo
Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Lave, seque e pique fino a salsinha e a hortelã.
Numa tigela grande, coloque a carne moída, a cebola, o alho e a farinha de rosca. Tempere com o cominho, o sal e pimenta. Adicione a salsinha, a hortelã e as raspas de limão. Misture bem, amassando com a mão por cerca de 2 minutos — forme uma bola de carne e arremesse contra a tigela algumas vezes para deixar a massa mais compacta. Isso evita que as almôndegas desmanchem na hora de assar.
Para modelar: unte as mãos com azeite, retire uma porção de carne (cerca de 1 colher [sopa]) e enrole uma bolinha de cerca de 2 cm de diâmetro. Transfira para uma travessa e repita com o restante. No total vão ser 36 almôndegas.
Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 ºC e programe para assar por 20 minutos.
Pincele as almôndegas com azeite e transfira todas para o cesto — elas vão ficar sobrepostas mesmo! Na metade do tempo, vire as almôndegas com uma pinça, colocando as que estavam mais douradas para baixo e as menos assadas para cima, para dourar tudo de maneira uniforme.
Transfira as almôndegas douradas para um prato e sirva a seguir com ervas frescas e molho de iogurte.
Dá o play pra ver o passo a passo:
PARA O MOLHO DE IOGURTE E ERVAS
Ingredientes
1 pote de iogurte natural sem açúcar (cerca de ⅔ de xícara (chá), 170 g)
3 ramos de hortelã
4 ramos de salsinha
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Lave, seque e pique fino as ervas. Misture bem com o iogurte e tempere com sal e pimenta a gosto.